La producción agrícola total en la UE bajó un 2,8% en 2016 en comparación con 2015

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Disminución debido a caídas en la producción de animales y cultivos

28-11-2017  

Las cuentas económicas de la agricultura muestran que la producción agrícola total en la Unión Europea (UE) se situó en 405.0 mil millones de euros a precios básicos en 2016, un descenso del 2.8% en comparación con 2015. En 2016, el equivalente al 59% del valor de la producción agrícola generada se gastó en el consumo intermedio (insumos y servicios), mientras el valor agregado bruto (es decir, el valor de la producción menos el valor del consumo intermedio) era el equivalente de 41% (o € 165.7 bn).

Con 70.300 millones de euros (o el 17% del total de la UE) en 2016, Francia tuvo la producción agrícola total más alta de todos los Estados Miembros.

Estados. Le siguió Italia (53.400 millones de euros, o el 13%), Alemania (52.900 millones de euros, o el 13%), España (46.800 millones de euros, o el 12%), el Reino Unido (27.900 millones de euros, o el 7%), los Países Bajos (27.000 millones de euros, o el 7%), Polonia (22.400 millones de euros, o el 6%) y Rumania (€ 15.4 bn, o 4%).

Fuente: Eurostat