Para
la ocasión se han organizado unas jornadas gastronómicas del 4 al 16 de octubre
con un menú especifico Vinos Alicante DOP en el restaurante Mar Mia, en la
plaza de Isabel II.
Este
menú ofrece desde embutidos de Pinoso, quisquilla de Santa Pola o turrón, junto
con el afamado arroz con sarmientos y caracoles del Vinalopó y un catálogo de
cerca de 20 referencias que abarcan desde los blancos secos de moscatel, tintos
de monastrell, dulces o Fondillones.
Una
oportunidad única para degustar el territorio y una ocasión histórica pues
nunca la DOP Alicante ha realizado una presentación oficial en la capital de
España, tan aficionada al vino.
Con
tal motivo además el día 3 de octubre se va a realizar una cata histórica en donde
un pequeño grupo de público especializado podrá conocer de primera mano las
particularidades de la DOP junto con sus valores patrimoniales: historia,
variedades, paisaje; y una cata seleccionada de vinos que muestren el perfil
renovado de la zona y su evolución actual.
Información
y reservas: https://vinosalicantedop.org/quincena-vinos-alicante-dop-mar-mia-madrid/