El
Ayuntamiento de Agüimes ha decidido seguir apostando por este tipo de eventos,
que contribuye a la promoción de los productos agroalimentarios del municipio.
Se pudo degustar decenas de vinos de D.O. Gran Canaria, acompañados por pinchos
a base de productos locales como protagonistas.
Esta
misma semana Señorío de Agüimes abrió las puertas a la nueva cosecha, este
miércoles, arrancó la primera jornada de vendimia, que destaca el incremento
del 48% de la producción de variedades uvas blancas. En esta primera
jornada ha participado 8 viticultores/as, recolectándose 1112.40 kilos de uvas
blancas (principalmente de las variedades Moscatel de Alejandría, Malvasía
Volcánica y Listan Blanco).
El
municipio desea celebrar el comienzo de la recogida de frutos con la Fiesta de
la Vendimia, que se trata de la primera acción que se organiza en el marco de
la Ruta del Vino de Gran Canaria, una apuesta por el enoturismo. El pasado 29
de junio, se aprobó oficialmente la adhesión del Ayuntamiento de Agüimes a la
Ruta del Vino de Gran Canaria como municipio enoturístico.
Esta
iniciativa fue organizada por las áreas de Desarrollo Rural y Desarrollo Local
del Ayuntamiento de Agüimes y la empresa pública de turismo rural, con la
colaboración del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Vinos de
Gran Canaria, la Asociación de la Ruta del Vino de Gran Canaria y la Consejería
de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria.
El
público tuvo la oportunidad de disfrutar de esta Fiesta en torno al Vino, con
música ambiente. Participaron las bodegas de la D.O. Gran Canaria, las bodegas
Las Tirajanas, Higuera Mayor, La Montaña y Señorío de Agüimes. Y ocho
establecimientos de la restauración de Agüimes Casco, Bar San Antón, Bar La
Esquina, Bar Cá Migue – El Cafecito, Cafetería Pastelería Caprichos de Agüimes,
Museo Gastronómico Aragüeme, Restaurante ATIS Tirma, Pastelería Pizzería La
Valentina y Tasca Alegranza by González.