31-05-2021 Ser antioxidante, vasodilatador o antinflamatorio son algunos de los efectos saludables que se asocian al consumo moderado de vino en el contexto de una dieta mediterránea. Ver más
31-05-2021 El sistema que más ha crecido en los últimos años ha sido el riego localizado (26,37 %), implantado en 429.617 hectáreas nuevas desde el año 2010, en línea con la política de uso eficiente del agua. Este estudio actualiza el análisis de los regadíos agrícolas españoles al periodo 2010-2020, cuyos resultados permiten caracterizar el sistema/tipo de riego en España. Ver más
29-05-2021 • Los beneficios del segundo trimestre aumentan gracias a un incremento del 34% en las ventas netas, lo que refleja las sólidas condiciones del mercado y la amplia mejora en todas las divisiones y zonas geográficas. • El margen operativo de Operaciones de Equipos, del 19,5%, demuestra una sólida ejecución y el impacto de la estrategia. • La previsión de ingresos netos para el año fiscal 2021 ... Ver más
28-05-2021 La Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) busca con esta acción, mayor presencia del vino en los pedidos a domicilio a través de promociones con la plataforma Deliveroo y obsequiando con una exclusiva colección de posavasos inspirada en el vino. Ver más
28-05-2021 Lo asegura el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, quien se ha comprometido a dar respuesta también a “retos” como la rentabilidad de las explotaciones, la lucha contra el cambio climático, asegurar el relevo generacional o mejorar la conectividad y los servicios en los pueblos. Ver más
27-05-2021 El tercer viaje en un tractor por las carreteras y por el campo de Rumanía, a cargo de la periodista Patricia Pop, bloguera y conocida presentadora de televisión rumana, comenzó el 17 de mayo y se prolongará hasta el 11 de julio. Ver más
26-05-2021 En el complicadísimo año 2020, para el vino, para la economía en general y para nuestras vidas, la internacionalización de nuestro sector, el comportamiento de los mercados internacionales, ha vuelto a suponer una forma de minorar los riesgos y las pérdidas. Ver más
26-05-2021 La sectorial de Cereales de Cooperativas Agro-alimentarias de España ha analizado los rendimientos de la cosecha de cereales de 2021 que se sitúan entorno a las 4 toneladas por hectárea, superior a la media de las cuatro últimas campañas con 3,59 toneladas por hectárea y ligeramente inferior a la excepcional campaña 2020 con 4,62 toneladas por hectárea. Ver más