El valor de la producción de frutas y hortalizas españolas asciende a 19.633 millones y supone el 53% de la producción vegetal nacional

El valor de la producción de frutas y hortalizas españolas ascendió a 19.633 millones de euros hasta octubre de 2023, siendo el 53% de producción vegetal y el 31% de final agraria, ha informado la Federación Española de Asociaciones de Productores Exportadores de Frutas y Hortalizas (Fepex).

10-01-2024  

Al detalle, de los 19.633 millones que supone la producción de frutas y hortalizas españolas, y que incluye también el valor de la producción de flores y plantas vivas, un total de 8.482 millones de corresponde a las hortalizas, 6.802 millones a las frutas y 746 millones a la patata.

LA PRODUCCIÓN VEGETAL ESPAÑOLA ASCIENDE A 37.009 MILLONES DE EUROS Y LA PRODUCCIÓN FINAL A 62.998 MILLONES

Los datos, publicados este martes por la Subdirección General de Estadística del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, muestran que Las frutas y hortalizas representan el 53 % de la producción vegetal española en la que se incluyen sectores como los cereales y el aceite de oliva.

Según este avance, la producción vegetal española asciende a 37.009 millones de euros y la producción final a 62.998 millones. 

En cuanto a la producción final agraria, en la que además de la producción vegetal se incluye la producción animal, la producción de frutas y hortalizas españolas representan el 31% del total, según los datos del avance de octubre de 2023 procesados por Fepex.

Se pueden ver todos los datos de este avance de la Subdirección General de Estadística del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación aquí.

Fuente: Agroinformación